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El Tequila, producto 100 por ciento mexicano

México.- El tequila mexicano se ha ganado un lugar especial en el gusto de los consumidores nacionales y extranjeros y uno de los principales productos de exportacion de México hacia el mundo.

Considerada la de mayor preferencia en México cuenta desde 1974 con denominación de origen a fin de resguardar su título, procedencia y prestigio. Está presente en más de 120 países y en 2018 se alcanzó una producción de 309.1 millones de litros de tequila y, de ellos, se exportaron 222.7 millones de litros, según datos del Consejo Regulador del Tequila.

Su elaboración es a partir de la planta “agave tequilana weber azul”, donde una vez realizado su cultivo, se cortan las hojas hasta dejar descubierto el corazón.

Posteriormente se realiza la cocción de éste para extraer los jugos que una vez fermentados se someten a un proceso de destilación. El tequila se clasifica dependiendo de la cantidad de azúcares y del tiempo de añejamiento, de esta manera encontraremos tequila blanco, joven, reposado, añejo y existe uno extra añejo, llamado así porque su proceso conlleva mínimo tres años de maduración.

Beberlo con moderación es considerado benéfico para la salud ya que ayuda a conciliar el sueño, optimiza la fusión cardíaca y mejora la digestión ¡Salud!

Modificado por última vez enLunes, 10 Junio 2019 00:35
Norberto Gutiérrez

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