Domingo, 17 de febrero de 2019 | Año XIX | No: 6655 | CEO: Francisco J. Siller | Dirección General: Rocio Castellanos Rodríguez

Log in
updated 6:41 PM UTC, Feb 17, 2019
esarcazh-CNdanlenfrdeiwjaptrusv
A+ A A-

Amplían plazo para premio de innovación en protección de datos

México, 9 Ago .- El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) informó que se amplió un poco más de un mes el plazo para recibir trabajos del Premio de Innovación y Buenas Prácticas en la Protección de Datos Personales 2018.

En un comunicado, el INAI detalló que el Comité Técnico del premio decidió ampliar el plazo que vencía este jueves, hasta el 13 de septiembre próximo, aunque no explicó las razones de dicho aplazamiento.

El concurso busca incentivar y difundir a nivel nacional e internacional las mejores prácticas e innovaciones en materia de protección de datos personales desarrolladas en México, indicó Transparencia.

Abundó que el mismo se dirige a responsables y encargados del tratamiento de datos personales en los sectores público y privado, así como crear incentivos para elevar los estándares de protección de datos personales en el país.

El certamen ofrece la posibilidad a empresas y organizaciones de la sociedad civil, así como a las autoridades federales que resulten ganadoras, de posicionarse públicamente como instancias comprometidas con el debido tratamiento de los datos personales.

Además del propio INAI, el certamen lo convocan también el Instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM, las secretarías de Economía y Función Pública, la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económicos (OCDE), y la Asociación Internacional de Profesionales en Privacidad.

 

INFOMX/NTX/JCV/HTV

Reportajes

Helados "Mi Juanita" deleitan el paladar de famosos como Gene Simmons

Por Elizabeth Escobar Lima

México.- “Mi Juanita” es una exitosa nevería que por tres generaciones ha deleitado el paladar...

Ángel de la Independencia y sus restauraciones en 108 años de historia

Por Norberto Gutiérrez

* Actualmente, el monumento histórico es evaluado por especialistas, tras los daños que sufrió por...

Comunidades indígenas, aún invisibles en la Ciudad de México

Por Mriangel Calderon

* De 68 lenguas originarias que hay en el país, 55 se reproducen en la...

Balseros, transportadores de esperanzas

Por Mesa de Redacción

Tecún Umán.- Le dicen “el Pichi”, pero se llama Ulises y transporta sueños, personas que...

Baños de Nezahualcóyotl, el legado del rey-poeta para Mexico

Por Mesa de Redacción

Por Ivan Santiago Marcelo Texcoco, Mex.- Conocido popularmente como “Los baños de Nezahualcóyotl”, la zona arqueológica...

Denuncias ministeriales, un peregrinar en busca de justicia

Por Mesa de Redacción

México.- Dentro de la línea del Sistema de Transporte Colectivo Metro que corre de Universidad...

Tatuajes baratos, un peligro para la salud

Por Susana Hernández Valles

México.- En los últimos años, la industria del tatuaje ha aumentado y se ha vuelto...

De mejor humor y con más fluidez, automovilistas cargan gasolina

Por Mesa de Redacción

Por Mariángel Calderón México.- Poco a poco el servicio de gasolina se comienza a restablecer en...

Huachicoleo, del alcohol adulterado al desfalco de Pemex

Por Roberto Noguez Noguez

México.- El robo de combustible o huachicoleo a Petróleos Mexicanos (Pemex) se volvió en los...