Martes, 14 de agosto de 2018 | Año XVIII | No: 6468 | CEO: Francisco J. Siller | Dirección General: Rocio Castellanos Rodríguez

Log in
updated 7:56 PM CDT, Aug 14, 2018
esarcazh-CNdanlenfrdeiwjaptrusv
A+ A A-

Amplían plazo para premio de innovación en protección de datos

México, 9 Ago .- El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) informó que se amplió un poco más de un mes el plazo para recibir trabajos del Premio de Innovación y Buenas Prácticas en la Protección de Datos Personales 2018.

En un comunicado, el INAI detalló que el Comité Técnico del premio decidió ampliar el plazo que vencía este jueves, hasta el 13 de septiembre próximo, aunque no explicó las razones de dicho aplazamiento.

El concurso busca incentivar y difundir a nivel nacional e internacional las mejores prácticas e innovaciones en materia de protección de datos personales desarrolladas en México, indicó Transparencia.

Abundó que el mismo se dirige a responsables y encargados del tratamiento de datos personales en los sectores público y privado, así como crear incentivos para elevar los estándares de protección de datos personales en el país.

El certamen ofrece la posibilidad a empresas y organizaciones de la sociedad civil, así como a las autoridades federales que resulten ganadoras, de posicionarse públicamente como instancias comprometidas con el debido tratamiento de los datos personales.

Además del propio INAI, el certamen lo convocan también el Instituto de Investigaciones Jurídicas de la UNAM, las secretarías de Economía y Función Pública, la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económicos (OCDE), y la Asociación Internacional de Profesionales en Privacidad.

 

INFOMX/NTX/JCV/HTV

Reportajes

Rockolas: la nostalgia de una época musical en la era digital

Por Mesa de Redacción

* Israel de Jesús las fabrica con su familia, desde hace ocho años en Ciudad...

Sierra de Santa Catarina, sufre enfisema pulmonar por explotación minera

Por Norberto Gutiérrez

  Por Raúl Adorno Jiménez México.- La Sierra de Santa Catarina, considerada alguna vez uno de los...

Prejuicios sociales marginan y aíslan a personas lésbico-gay

Por Mesa de Redacción

Por Susana Hernández Valles México, 28 Jul .- “Prefiero tener una hija prostituta a una hija...

Aguas frescas y pozol, antídotos contra altas temperaturas en Tabasco

Por Norberto Gutiérrez

Jorge Almeida García. Corresponsal Villahermosa, 9 Jun .- Las altas temperaturas que superan los 40 grados...

Sabores, olores y la tradición alfarera llenan de magia a Metepec

Por Norberto Gutiérrez

Por Iván Santiago Marcelo  Metepec.- El trabajo de hombres y mujeres artesanas, que con sus manos...

La Guelaguetza, fiesta que se rodea de eventos culturales y gastronómico

Por Mesa de Redacción

México, .- La Guelaguetza es la fiesta que muestra el folklor de Oaxaca, que pone...

Zinacantán, el pueblo chiapaneco donde las flores son reverenciadas

Por Norberto Gutiérrez

Por Ashlei Espinoza Rodríguez. Enviada Zinacantán .- Tierra fértil y celosa, en Zinacantán la naturaleza obsequió...

Rompope, bebida convertida en estandarte culinario de Mazamitla, Jalisco

Por Norberto Gutiérrez

Por Lucía Lizárraga Castro. Corresponsal Mazamitla .- Aunque el estado de Puebla presume el origen del...

El arte, una oportunidad de vida para las personas en reclusión

Por Mesa de Redacción

* Presentan muestra del trabajo de 14 artistas en reclusión y seis en libertad que plasman...